Ваш город ?
Выберете Ваш город
Ваш город:
+7 (918) 084-98-25
Корзина: 0
06.02.2017

Чалды для кофемашины - что это такое?

#Статьи #Кофе

Чалды – новое слово в искусстве наслаждения кофе

Сначала был просто кофе – ароматный и вкусный, но требующий очень уж больших затрат на приготовление. Обжарить, размолоть, сварить – колоссальное количество усилий ради одной чашечки к завтраку. Затем были изобретены кофемашины, и жизнь кофеманов стала легче. Но совершенству нет предела: кофейные аппараты усложнялись, технологии приготовления упрощались. После появления капсул для кофе следующим этапом стали чалды.

Что это такое

Чалды – относительно новый продукт, изобретенный итальянцами, которые просто жить не могут без кофе, и уже признанный многими гурманами. По сути, таким уж новым он не является – идея позаимствована у одноразовых пакетиков с чаем.


Чалда – саше-фильтр, в который запрессована одна порция молотого кофе (средний вес – 7 граммов). Каждый бумажный конвертик помещен в герметичный пакетик из фольги, предохраняющий продукт от преждевременного расставания с ароматом. Более того, в металлизированную оболочку закачан инертный газ, что продлевает срок годности кофейной таблетки аж до двух лет. Для сравнения – молотый кофе быстро окисляется, а зерно через полторы-две недели после обжарки можно выбросить – достойного напитка из него не получить.

Особенности кофе в чалдах

В отличие от чайных фильтр-пакетов, чалды предназначены для использования в специальных чалдовых кофемашинах. Чалдовая кофемашина хоть и напоминает классическую рожковую кофеварку с некоторыми изменениями в конструкции, но процесс варки кофе в ней значительно менее трудоемок и более быстр. Неизменно превосходный результат достигается за счет строго выдержанного состава каждой чалды для кофемашины, качественной упаковки и почти полного отсутствия человеческого фактора при приготовлении ароматного напитка.

Многие рожковые кофемашины, например, кофемашины Elektra рассчитаны на приготовление кофе как из молотого сырья, так и с помощью чалдов.


Преимущества

Преимущества продукта основаны на нескольких характеристиках. Это и, как говорилось выше, четкие требования производителей к составу, и индивидуальная упаковка каждой порционной «таблетки». Можно быть уверенным, что приготовленные 100 чашек эспрессо из чалдов, входящих в одну партию, будут иметь идентичный вкус. Немаловажный фактор – цена. Чалдовый кофе значительно дешевле «капсульного» собрата, а результат - превосходный.

Палитра вкусов

Теперь о различиях. Основные различия чалдов заключаются в составе, количестве пакетов в коробке (чалдовый кофе продается в коробках), и, разумеется, в производителях.

Среди последних отличные позиции занимает итальянская марка Hausbrandt, предлагающая хороший ассортимент чалдового кофе, в котором каждый гурман наверняка найдет любимый вкус и аромат.


Хочется взбодриться утром? Подойдет плотный и насыщенный Hausbrandt Espresso, приготовленный из нескольких сортов арабики, или Hausbrandt Kenya AA Gourmet – кенийский кофе с насыщенным вкусом.

Сладкоежкам и любителям шоколадно-ореховых нот понравится бразильский Santos Gourmet, а табачным ценителям, сочетающим с чашечкой кофе сигару, – Guatemala Gourmet.

Hausbrandt предлагает и мягкий «вечерний» кофе – бескофеиновый Decaffeinato.