Ваш город ?
Выберете Ваш город
Ваш город:
8 (800) 550-73-52
Бесплатный звонок по России
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Корзина: 0
19.10.2017 12:12:00

Бергамот

#Статьи #Чай

Один из самых распространенных на сегодняшний день сортов чая является черный с бергамотом. Он имеет прекрасный вкус и весьма терпкий аромат, при этом подходит абсолютно к любому столу. Сам же бергамот полностью дополняет чай, но насладиться напитком можно только в случае правильного приготовления с соблюдением всех необходимых правил.

Что за растение - бергамот? Какие свойства имеет чай с бергамотом?

Бергамот - весьма специфическое растение из семейства цитрусовых, в целом несъедобное для человека. Внешне бергамот напоминает лимон. Его мякоть почти не используется. Но именно из кожуры растения получают масло, с помощью которого позже проводят ароматизацию чая. Его главными отличительными чертами являются общее успокаивающее действие на организм, улучшение пищеварения. Бергамот также обладает прекрасным антисептическим действием.

Еще в самом начале семнадцатого века были обнаружены целебные свойства эфирного масла бергамота. С того времени и по сей день оно весьма успешно используется в пищевой и даже косметической промышленности. В эфирных маслах растения содержится не менее трехсот различных полезных компонентов. В основном, это вещества - лимонен, линалоол, линалилацетат.

Главное полезное для нас свойство бергамота заключается в успокоительном и антиспазматическом эффекте. Зачастую чай выступает в роли природного антидепрессанта, избавляя человека от тревожных мыслей и излишнего беспокойства. Кроме того, растение оказывает крайне антисептическое, а также противовирусное действие, обладает свойством дезинфекции. В нем содержится замечательный компонент - тимол. Его весьма успешно используют в стоматологии в качестве антисептика.

Для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, врачи также настоятельно рекомендуют употреблять чай с бергамотом. Он улучшает и возбуждает аппетит, способствует восстановлению при расстройствах ЖКТ. Диетологи советуют употреблять напиток примерно два-три раза в день. Также можно пить чай для успешного лечения гайморита, ОРВИ или простуды. Также не менее полезными будут ингаляции при подобных заболеваниях. Просто залейте несколько ложек чая кипятком и вдыхайте целебные пары растения.

В те давние времена, когда в мире еще не открыли классические антибиотики, именно бергамот использовался врачевателями в качестве основного компонента для создания лечебных бальзамов. Такие бальзамы эффективно справлялись с кожными заболеваниями и воспалениями. Зачастую даже к серьезным ранам прикладывали примочки на основе бергамота. Отмечено, что подобные повреждения зарастали намного быстрее.

Заварив чашечку свежего черного чая с ароматным бергамотом, вы сможете избавиться от усталости и сонливости, получите заряд бодрости духа на весь день. Для работников умственного труда такой напиток принесет ясность мыслей и поможет сконцентрироваться на главных задачах, активизируя усиленную мозговую деятельность. Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять черный чай с бергамотом в первой половине дня. Вечером, после тяжелого рабочего дня организму необходимо расслабиться, а не получать дополнительный заряд бодрости.

Чашечка свежезаваренного чая с бергамотом даст вам неоценимую пользу и заряд бодрости на весь день. Этот терпкий и бодрящий аромат вы не перепутаете ни с одним другим видом чая. Ну а целительные свойства самого бергамота можно почувствовать при правильном и грамотном употреблении напитка.