Ваш город ?
Выберете Ваш город
Ваш город:
+7 (918) 084-98-25
Корзина: 0
29.08.2017 16:20:00

Знакомство с кофе

#Статьи #Кофе

Существует огромное множество различных напитков, которые обладают неповторимыми пищевыми качествами и полезными свойствами. Каждый человек может подобрать наиболее вкусный и ароматный вариант.

Если вам необходимо зарядиться энергией с утра, то лучше всего купить кофе, поскольку он обладает тонизирующим действием благодаря наличию алкалоида кофеина в составе. Он содержит большое количество биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на работу сердечнососудистой и нервной системы.

Наиболее ценным видом кофейного дерева является арабика, которая произрастает на территории Центральной и Южной Америки (в Бразилии, Колумбии, Гватемале, Сальвадоре, Мексике, на Ямайке, Галапагосских островах), Африки, Азии и Океании, а также Австралии. Зерна имеют несколько удлиненную форму, гладкую поверхность со слегка изогнутой линией в форме буквы «S». Чтобы купить зерновой кофе этого сорта, придется потратить значительную сумму, это обусловлено особенностями условий выращивания и сбора.

  • Во-первых, деревья произрастают такого вида на большой высоте на вулканическом типе почвы или на горных плато, они очень требовательны к температурному режиму и прочим погодным условиям. 
  • Во-вторых, ежегодно одно растение дает около пяти килограмм плодов, а после жесткого отбора остается до 1 кг продукта пригодного для дальнейшего использования.

Вкус у арабики достаточно насыщенный, в нем чувствуется сладость с легкой примесью кислинки. Важно заметить, что на вкусовые качества влияет множество факторов: культуры произрастающие поблизости, насыщенность земельного слоя минералами и т.д.

арабика робустаСовременные производители сегодня также занимаются выращиванием робуста (тропические районы Африки, Индии и Индонезии). Эти быстрорастущие и плодоносящие растения отличаются устойчивостью к вредителям и резким перепадам температур. Зерно бывает светло-коричневым или серовато зеленым, оно имеет округлую форму. Аромат готового напитка менее изысканный, чем у предыдущего аналога, но большее содержание кофеина делает его незаменимым для приготовления крепкого эспрессо. Его часто добавляют в кофейные смеси, чтобы удешевить конечную цену.

Существуют и прочие сорта, не имеющие промышленного значения и широкого распространения. Например, «Капе Аламид» является самой дорогой разновидностью. Этот вариант для доведения до употребления проходит сложную пищевую цепочку, когда требуется прохождение через желудочно-кишечный тракт мусанга, чтоб получился оригинальный напиток.

В каталоге нашего магазина можно купить кофе оптом высокого качества по оптимальной стоимости.