Ваш город ?
Выберете Ваш город
Ваш город:
8 (800) 550-73-52
Бесплатный звонок по России
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Корзина: 0
22.05.2018 17:42:00

Сколько калорий в кофе

#Статьи #Кофе

Всем известно, что кофе – бодрящий и освежающий продукт. Он прекрасно подойдёт в качестве завершения завтрака, чтобы разбудить организм от ночного сна. Более того, наукой давно доказано, что напиток бодрости без добавок является диетическим и способствует сжиганию жира. Да, вы прочитали все верно.

Сам по себе кофе – не является питательным продуктом в плане энергетической ценности. Однако, присутствуют калории в кофе с молоком или каким-либо подсластителями.

Этот факт на руку людям, которые тщательно следят за питанием и занимаются спортом. Они любую мелочь примут во внимание. Итак, попробуем разобраться в данном вопросе.

Сколько калорий в кофе

Чтобы рассчитать все поступающие в организм питательные вещества, нужно знать их энергетическую ценность. Несмотря на диетическое свойство, калории в кофе все-таки содержатся. Их очень мало, на 100мл всего 2 кКал. Следует заметить, что этот показатель сопоставим исключительно с молотым кофе.

С растворимым все обстоит по-другому. Производители не утаивают от покупателя информацию о соотношении нутриентов в своём продукте. На любой банке можно увидеть, что среднее значение на 100 грамм составляет от 90 до 100 кКал. Это относится к сухой смеси. В чашку обычно кладётся 2 ложки, соответственно 12 калорий.


калорийность кофе таблица.jpg

При обжаривании и помоле зерна теряют жиры, поэтому не стоит сомневаться, что калории в кофе без сахара практически отсутствуют. Для снижения энергетической ценности рекомендуется налить побольше воды в стакан. Самым калорийным считается турецкий напиток. В нем находится примерно 12 кКал.

Часто происходит так, что, сделав глоток, мы ощущаем горечь из-за наличия кофеина. Тогда любители не ограничиваются исключительно концентратом, а добавляет к нему по вкусу сахар, молоко, сироп или сливки. Ассортимент разнообразных сиропов представлен в категории «Сладости». Вы сможете продегустировать и подобрать свой идеальный вкус от Vkus Company. Но, следует помнить, что именно такие добавки влияют на калорийность кофе. Энергетическая ценность резко возрастает, и в чашечке будет не 6-8 кКал, а значительно больше.

калорийность кофе со сливками.jpg

Сколько калорий в кофе с молоком

Бывает, хочется мягкого вкуса, чтобы не было горечи. Тогда рекомендуется пить кофе с молоком. Калорийность может быть разная: все зависит от количества добавляемых сливок, молока, сиропа и других добавок. Так, каждые 100 грамм молока жирностью 1,5%, 2,5% и 3,2% добавляют 45, 55 и 60 кКал, соответственно. Чтобы снизить калории в кофе с молоком, можно добавить обезжиренный продукт, где на 100 г содержится всего 32 кКал.

Любимец народа – порция Латте содержит от 180 до 270 килокалорий. Тут уже надо задуматься, стоит ли часто употреблять такие продукты, не навредят ли они фигуре? Каждый решает сам.

Сколько калорий в кофе с сахаром

Любители сладкого обязательно вписывают все «вредности» в свой рацион, если они следят за фигурой. Значит, им нужно знать калорийность кофе с сахаром. Надо ориентироваться на его вид и форму подачи.

калорийность кофе с сахаром.jpg

Чайная ложка песка содержит 24 кКал. Обычно кладут две или даже три порции. Соответственно, в чашку добавляется 48 или 72 калории.

Рафинад часто подают в кафе. Также его любят использовать офисные работники. Он удобен тем, что порции уже сформированы и не надо пачкать посуду. Средний вес маленького кубика составляет 7,5 грамм, что соответствует 30 кКал.

Тростниковый собрат слаще, чем обычный. Энергетическая ценность у него больше, но совсем ненамного. На чайную ложку приходится порядка 25 кКал.

Также можно использовать мёд. Он значительно калорийнее остальных подсластителей. В одной ложечке содержится до 70 кКал.

Как видно из вышесказанного, калории в кофе с сахаром есть, а их количество напрямую зависит от того, какая сладость или добавка используется. Так как в чистом виде, оно их почти не содержит, то для снижения калорийности следует уменьшать количество подсластителя.

Рекомендуем подобрать для себя оптимальный рецепт кофе ссылаясь на всю приведённую информацию, а Магия напитков от Vkus Company поможет вам в этом.