Ваш город ?
Выберете Ваш город
Ваш город:
8 (800) 550-73-52
Бесплатный звонок по России
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Корзина: 0
23.04.2018 17:00:00

Как влияет кофе на давление: существуют ли закономерности?

#Статьи #Кофе

Кофе, наверное, один из немногих продуктов, о котором постоянно спорят и врачи, и настоящие почитатели напитка.

Многовековые традиции его питья показали, что до сих пор мы очень мало о нем знаем. Так, некоторым он давление повышает, другие жалуются на его понижение. Как такое возможно? Да и можно ли кофе при давлении?

Попробуем разобраться в его тайных свойствах. Начнём с того, что все мы принимаем в пищу разные виды и сорта кофе. А если к этому добавить, что напиток может иметь изначально отличающийся состав, то вполне логично, что все эти детали оказывают определённое воздействие на наш организм. Поэтому уточним, что далее речь пойдёт о натуральных зерновых типах.

кофе и давление2.jpg

Сколько порций можно употребить?

Задумываясь о том, повышает ли кофе давление, мы, скорее всего, имеем в виду кофеин. Ведь его возбуждающий эффект всем известен. Экспериментально доказано, что это вещество попадает к нам из растворимого или гранулированного продукта в полном объёме, а из молотого — только некоторая часть.

Корректировать эту дозу можно и дальше посредством уменьшения концентрации. Молотый кофе представляет собой смесь не менее двух помолов. При этом они подбираются таким образом, чтобы один из них создавал насыщенность, а другой отвечал за крепость.

Несмотря на многочисленные труды, подобных исследований влияния его на организм найти невозможно. Медицинской статистики о том, повышает или понижает кофе давление, не существует. Поэтому каждый здесь ищет свой путь, опираясь на чужой и собственный опыт.

кофе и давление3.jpg

Впрочем, и он даёт много данных.

При каком давлении можно пить кофе?

Не зря кофейные чашки делаются вдвое или втрое меньше по объёму, чем чайные. Кофе издавна не принято пить большими глотками или залпом. Наоборот, его смакуют понемногу. В первую очередь, это позволяет почувствовать все ароматические и вкусовые ноты. Насыщение произойдёт скорее, и больше уже не захочется. Так должно быть.

Но что мы имеем на практике: утром кофе употребляют, чтобы проснуться, днём — чтобы взбодриться для плодотворной работы, а вечером — чтобы не уснуть. Встаёт закономерный вопрос том, можно ли его пить в таких количествах? Кому он противопоказан? И как они взаимосвязаны: кофе и давление?

Взаимосвязь очевидна: кофе действительно активизирует сердечно-сосудистую систему. Но на всех он действует по-своему. При исходном нормальном АД у здорового человека он его повышает, но незначительно и всего на несколько минут. Потом состояние возвращается к норме.

Однако при повышенном давлении, то есть при гипертонии, картина немного другая. Поднявшись раз, давление остаётся на этой отметке долгое время, и опустить его бывает непросто. Как ни странно, понизить давление также помогает кофе. После трёх выпитых подряд чашек показатели начинают падать.

Вместе с тем при пониженном АД реакция противоположная. Отзывы показывают, что пить кофе при давлении ниже обычного не просто желательно, а необходимо. Этот напиток становится лекарством. Избавляет от слабости, головных болей и головокружений, улучшая качество жизни.

Поэтому пить кофе при давлении для гипотоников – вопрос решённый.

кофе и давление4.jpg

Выберете свой сорт в магазине Sunny Plantation. Здесь также представлены кофеварки и кофемашины от зарекомендовавших себя брендов. Соедините их вместе, чтобы получить только полезный напиток.