Ваш город Москва?
Выберете Ваш город
Ваш город:
Москва
8 (800) 550-73-52
Бесплатный звонок по России
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Корзина: 0

Тренинг-центр для бариста в Москве и СПб от VKUS company

При компании VKUS company работает школа обучения бариста с нуля. Здесь мастера передают ученикам накопленные за 20 лет секреты приготовления бодрящих напитков. Каждый слушатель тренинг-центра проникается традициями приготовления кофе с сохранением крепости и аромата зерен

Профессиональный курс обучения предполагает ознакомление с возможностями кофемашин для HoReCa-сегмента. Слушатели изучают технику брендов Schaerer, Elektra, WMF, WEGA.

Начальные курсы делают упор на работу с бытовыми и полупрофессиональными кофеварками. Новички, включенные в программу повышения квалификации, получают большой объем знаний, выступающий залогом будущего профессионального успеха.

Обучающий центр VKUS company предлагает разные образовательные программы. Основными направлениями подготовки являются курсы «бариста» и «латте-арт».

В рамках каждой программы изучаются:

Основы работы с зерном

с которых стартует профессия бариста для начинающих.

Базовые техники

приготовления и хранения кофейных зерен.

Технологии приготовления

классических напитков на основе кофе.

Основы работы с кофеварками

кофемолками и сложными автоматами.

Обучение в школе бариста

Чтобы каждая чашка кофе радовала вашего гостя, бариста должен знать множество нюансов и секретов обращения с сырьем и техникой. Только такой мастер сможет прославить ваше заведение.

При составлении образовательной программы мы придерживаемся трех принципов:

Ориентация на международные стандарты приготовления, которые декларирует Чемпионат бариста. Правила соревнований задают высокие стандарты подготовки со старта тренинг-программы.
Только очное обучение в Москве и Санкт-Петербурге. Мы готовы проводить занятия на базе предприятия заказчика. В последнем случае доставку оборудования и учебных пособий оплачивает клиент.
Коучи, ориентированные на подготовку специалистов с нуля. Тренеры VKUS company готовы работать с опытными сотрудниками и проводить ознакомительные занятия для новичков.
Предлагаем бесплатное базовое обучение для сотрудников наших постоянных клиентов. Цена курсов для любителей кофе оговаривается отдельно.

Тренеры курсов бариста

Андрей Черняков
Санкт- Петербург
Опыт работы в кофейнях в USA

Участник EXPO MILANO 2015

Обучение и повышение квалификации персонала 5* отелей

Международный опыт проведения дегустаций

Прошел обучение у производителей в Италии

Руслан Чакрян
Москва
8 лет работы в кофейной индустрии.

Проведение тренингов по приготовлению кофе и чая на площадках различного уровня.

Организация работы кофе баров.

Прошел обучение по обжарке кофе в 2016 году.

Владение навыками настройки и ремонта кофейного оборудования 5 лет.

Программа обучения на тренингах

Бариста. Базовый.
1 день
Для всех
группа до 3 чел.
2 часа

Курс рассчитан на тех, кто хочет познакомиться с кофейной культурой и освоить навыки приготовления правильного кофе. Данный курс основной упор делает на получении базовых навыков бариста и технике приготовления эспрессо и основных напитков на его основе (американо и капучино).

Курс будет полезен начинающим бариста, для систематизации знаний и создания базы для корректной работы. В ходе обучения вся полученная теоретическая информация найдет применение в практике.

Этот курс послужит отличной отправной точкой для вашей работы в этой профессии. Наработать необходимые навыки можно только в ходе постоянной работы с кофейным оборудованием.

Теория
  • виды кофейного дерева, особенности арабики и робусты;
  • кофейные смеси, ее особенности;
  • степени обжарки;
  • упаковка и хранение обжаренного кофе;
  • уход за оборудованием;
  • ответы на вопросы;
Практика
  • особенности и основные характеристики напитка эспрессо;
  • параметры приготовления эспрессо, настройка оборудования;
  • распространенные ошибки при приготовлении эспрессо;
  • кофемолка, кофемашина – правила работы и уход;
  • особенности приготовления американо;
  • капучино, латте, приготовление молочной пенки;
  • ответы на вопросы.

Стоимость
7 500 Р
Бариста. Продвинутый. С итоговой аттестацией
2 дня
Для всех
группа до 3 чел.
2 дня по 3,5 часа

Студент не допускается без предварительного прохождения курса «Бариста Базовый» (или по рекомендации от студентов компании с обязательным тестированием по курсу «Бариста Базовый»)
Данный курс рассчитан на тех, кто хочет максимально плотно работать с кофе в кафе, баре или ресторане. Понимать все тонкости приготовления кофе и настройки оборудования. В ходе курсы мы разберем как работать с разными сортами кофе и в любом случае получать вкусную чашку кофе.

Первый день:
  • кофе-ягода (произрастание, виды, сорта, регионы);
  • кофейный фермер (выращивание кофейных деревьев, методы сбора, обработки);
  • обжарка кофе;
  • методы приготовления кофе;
  • виды кофемолок;
  • виды степени помола;
  • регулировка степени помола;
  • проработка 3х смесей в эспрессо (100% Арабика, 80/20, 50/50);
  • ответы на вопросы.
Второй день
  • технология взбивания молока;
  • основы приготовления молочных напитков на основе эспрессо;
  • подготовка к аттестации;
  • ответы на вопросы;
  • теоретический тест по кофе;
  • экзамен по приготовлению эспрессо, американо, капучино и латте по международным стандартам.
Стоимость
14 900 Р
Латте-арт
2 дня
для всех
группа до 3 чел.
2 дня по 2 часа

Курс латте-арт рассчитан на тех, кто хочет занять достойное место в стремительно развивающейся кофейной индустрии. Визуально красиво оформленный и правильно приготовленный напиток может стать визитной карточкой вашего заведения.

Первый день
  • теория латте-арт: основные понятия, история, виды, тенденции;
  • виды чашек, объем и форма, выбор питчера, их разновидности;
  • типичные ошибки;
  • классический латте-арт: розетта, яблоко, сердце;
Второй день
  • аксессуары для латте-арт;
  • техники рисования;
  • этчинг и питчинг: их совместное использование;
  • теория и практика рисунков выполняемых питчингом;
  • виды этчинга и его применяемость;
  • позиционирование рисунка;
  • поверхность: фон, контраст, гамма;
  • мульти-арт, 3D- арт.
  • ответы на вопросы.

Стоимость
7 500 Р
Альтернатива

Современные тенденции мира кофе – альтернативные способы приготовления. Альтернатива эспрессо и традиционным напиткам. Использование различных приспособлений и фильтров позволяют раскрывать кофе по разному и получать многогранный вкус.

Как не потеряться в сложном меню модной кофейни? Мы познакомим вас харио, френч-пресс и другими устройствами.

План семинара:
  • Кофе третьей волны;
  • Параметры, которые влияют на вкус (температура, помол, свежесть и т.д.);
  • В чем можно заварить кофе? Отдельно разберем особенности работы с френч-прессом, харио и аэропрессом.

Стоимость
Договорная
Кроме того, мы можем провести обучение по запросу клиента, проработав для него индивидуальный план обучения по кофейной тематике.
Сетевые клиенты, для которых было организовано обучение:
100-1111950RUB
VKUS Company
121609
Россия
Москва
ул. Крылатские Холмы, дом 7, корпус 2
+7 (800) 550-73-52
info@coffee-tea.ru
VKUS Company

VKUS Company

VKUS Company

VKUS Company

VKUS Company
VKUS Company

VKUS Company

VKUS Company

VKUS Company

VKUS Company
7731321098