Ваш город ?
Выберете Ваш город
Ваш город:
8 (800) 550-73-52
Бесплатный звонок по России
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Корзина: 0

Тренинг-центр для бариста в Москве и СПб от VKUS company

Компания VKUS уже 16 лет является прямым представителем премиальных итальянских брендов кофейного мира в России. Мы сохраняем традиции качества и бережного отношения к продукту и передаем их нашим ученикам в школе бариста.

Мы работаем с профессиональным оборудованием компаний
Elektra, WEGA, WMF, Schaerer,
так же с домашним оборудованием любого типа и уровня.

Мы уверены, что знание продукта – залог качественной работы с ним!

Тренинг-центр компании Vkus Company предлагает образовательные программы по направлениям «бариста» и «латте-арт»

Мы предоставим Вашим сотрудникам:

Базовые знания

по работе с кофейным зерном и правилам его хранения

Познакомим

с основными этапами производства кофейного зерна

Научим готовить

базовые кофейные напитки по мировым стандартам

Научим корректной работе

с кофейным оборудованием и поддержанию чистоты оборудования

Обучение в школе бариста

В приготовлении кофе есть много нюансов, обращая внимание на которые, каждая чашка вашего кофе будет вкусной и ароматной.
Обученные сотрудники – это стабильная работа заведения и довольные гости.

При обучении мы будем ориентироваться на международные правила приготовления кофе, которые используют в чемпионатах Бариста – ежегодное мероприятие по оценке навыков бариста со всего мира.
Обучение проходит на территории Тренинг-центра Москвы и Санкт-Петербурга. Так же есть возможность проведения обучающих мероприятий на территории заказчика. Тренинги состоят из двух частей: теоретической и практической.
Обучение проводят специалисты Тренинг-центра, имеющие большой опыт в обучении бариста различного уровня (с «нуля»). Успешно проводится обучение для новых клиентов и тех, кто заинтересован в профессиональных сотрудниках.
Все клиенты, которые выбрали работу с нами, проходят бесплатное базовое обучение сотрудников.

Тренеры курсов бариста

Чарыев Роман
Санкт-Петербург
Практикующий бариста более 6 лет

Опыт организации и развития кофейных проектов

Организация тренингов и семинаров по приготовлению кофе на всех видах оборудования

Участник российских и международных чемпионатов

Обучался мастерству приготовления кофе у лучших Итальянских брендов
Сергей Чакрян
Москва
Закончил "Барменскую Ассоциацию России"

Занимался обжаркой кофе с 2016 по 2017 год

Огромный опыт в каппингах из 12-ти кофейных моносортов

Продвинутый уровень владения Латте Арт

Специалист по альтернативным методам заваривания кофе
Черняков Андрей
Санкт- Петербург
Опыт работы в кофейнях в USA

Участник EXPO MILANO 2015

Обучение и повышение квалификации персонала 5* отелей

Международный опыт проведения дегустаций

Прошел обучение у производителей в Италии

Программа обучения на тренингах

Бариста. Базовый.
1 день
Для всех
группа до 4 чел.
3 часа

Курс рассчитан на тех, кто хочет познакомиться с кофейной культурой и освоить навыки приготовления правильного кофе. Данный курс основной упор делает на получении базовых навыков бариста и технике приготовления эспрессо и основных напитков на его основе (американо и капучино).

Курс будет полезен начинающим бариста, для систематизации знаний и создания базы для корректной работы. В ходе обучения вся полученная теоретическая информация найдет применение в практике.

Этот курс послужит отличной отправной точкой для вашей работы в этой профессии. Наработать необходимые навыки можно только в ходе постоянной работы с кофейным оборудованием.

Теория:
  • виды кофейного дерева, особенности арабики и робусты;
  • кофейные смеси, ее особенности;
  • составление смесей;
  • степени обжарки;
  • упаковка и хранение обжаренного кофе;
  • уход за оборудованием;
  • ответы на вопросы;
Практика по приготовлению:
  • особенности и основные характеристики напитка эспрессо;
  • параметры приготовления эспрессо, настройка оборудования;
  • распространенные ошибки при приготовлении эспрессо;
  • кофемолка, кофемашина – правила работы и уход;
  • особенности приготовления американо;
  • капучино, латте, приготовление молочной пенки;
  • ответы на вопросы.

Стоимость
3 900 Р
Бариста. Продвинутый. С итоговой аттестацией
5 дней
Для всех
группа до 4 чел.
5 дней по 2,5 часа

Данный курс рассчитан на тех, кто хочет максимально плотно работать с кофе в кафе, баре или ресторане. Понимать все тонкости приготовления кофе и настройки оборудования. В ходе курсы мы разберем как работать с разными сортами кофе и в любом случае получать вкусную чашку кофе.

Первый день:
  • Включает в себя полный базовый курс бариста базовый.
Второй день. Теория кофе:
  • введение в историю кофейной культуры;
  • кофе-ягода (произрастание, виды, сорта, регионы);
  • кофейный фермер (выращивание кофейных деревьев, методы сбора, обработки);
  • обжарка кофе;
  • методы приготовления кофе;
  • подготовка к аттестации;
  • ответы на вопросы.
Третий день. Работа с кофемолкой:
  • виды кофемолок;
  • виды степени помола;
  • регулировка степени помола;
  • ристретто, эспрессо, эспрессо лунго;
  • проработка 3х смесей (100% Арабика, 80/20, 50/50);
  • подготовка к аттестации;
  • ответы на вопросы.
Четвёртый день. Работа с молоком:
  • теория латте-арт;
  • технология взбивания молока;
  • базовые рисунки (яблоко, сердце, розетта);
  • подготовка к аттестации;
  • ответы на вопросы.
Пятый день. Аттестация:
  • теоритический тест по кофе;
  • оценка приготовления эспрессо, американо, капучино по международным стандартам;
  • вручение сертификатов.

Стоимость
14 900 Р
Латте-арт
2 дня
для всех
группа до 4 чел.
6 часов (2 дня по 3 часа)

Курс латте-арт рассчитан на тех, кто хочет занять достойное место в стремительно развивающейся кофейной индустрии. Визуально красиво оформленный и правильно приготовленный напиток может стать визитной карточкой вашего заведения.

    Первый день. Работа с молоком:
  • теория латте-арт: основные понятия, история, виды, тенденции;
  • технология взбивания молока, особенности молока, работа с питчером, пена;
  • виды чашек, объем и форма, выбор питчера, их разновидности;
  • типичные ошибки;
  • классический латте-арт: розетта, яблоко, сердце;
Второй день. Виды латте-арт:
  • аксессуары для латте-арт;
  • техники рисования;
  • этчинг и питчинг: их совместное использование;
  • теория и практика рисунков выполняемых питчингом;
  • виды этчинга и его применяемость;
  • позиционирование рисунка;
  • поверхность: фон, контраст, гамма;
  • мульти-арт, 3D- арт.
  • ответы на вопросы.

Стоимость
7 500 Р
Альтернатива

Современные тенденции мира кофе – альтернативные способы приготовления. Альтернатива эспрессо и традиционным напиткам. Использование различных приспособлений и фильтров позволяют раскрывать кофе по разному и получать многогранный вкус.

Как не потеряться в сложном меню модной кофейни? Мы познакомим вас харио, френч-пресс и другими устройствами.

План семинара:
  • Кофе третьей волны;
  • Параметры, которые влияют на вкус (температура, помол, свежесть и т.д.);
  • В чем можно заварить кофе? Отдельно разберем особенности работы с френч-прессом, харио и аэропрессом.

Стоимость
Договорная
Кроме того, мы можем провести обучение по запросу клиента, проработав для него индивидуальный план обучения по кофейной тематике.
Сетевые клиенты, для которых было организовано обучение: