Ваш город ?
Выберете Ваш город
Ваш город:
8 (800) 550-73-52
Бесплатный звонок по России
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Корзина: 0
19.10.2017 15:44:00

Раф кофе: рецепт и история кофейного напитка

#Статьи #Рецепты #Кофе

Пожалуй, единственный напиток из кофейной карты, который берёт своё начало в России. Дело в том, что в 1996 году в Москве возле станции метро "Кузнецкий мост" открылась кофейня-магазин "Кофе Бин", где можно было не только приобрести немного волшебных кофейных зёрен, но и попробовать их в уже готовом напитке, попутно узнав историю и характерные особенности.
Понятное дело, что кофейня почти сразу стала пользоваться популярностью, несмотря на крохотные размеры.
И вот однажды там оказался некий господин по имени Рафаэль (в некоторых источниках - Рафаил) и заказал... чай. Мол, кофе - это совершенно не в его вкусе, невозможно сделать так, чтобы он мог понравится Рафаэлю/Рафаилу.
Нужно ли говорить, что бариста восприняли это как вызов?
Они перепробовали массу вариантов пропорций, сочетаний и способов приготовления, и всё же смогли влюбить Рафаэля в кофе.
Как? Используя сливки 10% жирности, ванильный сахар и эспрессо, взбивая все ингредиенты в одной посуде до однородно-нежной массы, тающей на губах.
Глядя на счастливого Рафа-Рафаэля, другие люди тоже хотели попробовать сей чудный напиток, да так и окрестили его в честь новоявленного кофемана.
Сейчас количество вариаций рафа усиленно стремится к бесконечности - его готовят на сливках разной жирности или на очень жирном молоке, добавляют лаванду, апельсин, шоколад, специи, всевозможные сиропы, ореховое пралине...
Что остаётся неизменным в рафе - потрясающе нежная структура и удовольствие от каждого глотка.

Рецепт раф кофе

раф.jpg

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола — 1 ч. ложка;
  • питьевая вода — 50 мл;
  • сливки (10-11%) — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Влейте сливки в питчер, добавив требуемое количество сахара;
приготовьте эспрессо; перелив эспрессо в питчер с сахаром и сливками, взбивайте получившуюся смесь пароотводом до получения стойкой воздушной пены;
перелейте напиток в подогретую посуду, украсьте и подавайте гостю.