Ваш город ?
Выберете Ваш город
Ваш город:
8 (800) 550-73-52
Бесплатный звонок по России
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Корзина: 0
14.08.2017 14:04:00

Кофемашина или кофеварка: отличия и тонкости выбора

#Статьи #Кофе

Однажды Вы решитесь на один из самых важных шагов в Вашей жизни… Нет-нет, речь идёт не о котиках, детях или курсах жонглирования.  Вы захотите готовить кофе дома, чтобы за чашечкой своего любимого и ароматного можно было всего лишь пройти на кухню в домашней одежде, а не тащиться через полгорода в проверенную кофейню.

Как только Вы начнёте поиски, фундаментально важным останется единственный вопрос: кофемашина или кофеварка?

Разница действительно существует. Попробуем разобраться, чтобы не обнаружить в своём домашнем агрегате совершенно ненужные именно Вам функции.

22.jpg

Если Вы любите чёрный кофе безо всяких молочных и соевых пенок, и к тому же знаете, как правильно хранить молотый кофе (если не знаете, есть специальная статья, которая быстро научит), смело приобретайте кофеварку. Согласно трактовке современных словарей, так называется агрегат исключительно для заваривания кофе, не включающий в свой функционал помол, дозировку, трамбовку кофе и разные манипуляции с молоком. Бывают кофеварки гейзерного типа, работающие от подогрева на плите, капельные, столь популярные в Америке, рожковые, даже в бытовом варианте схожие с профессиональным оборудованием…  Тут, как говорится, выбор за Вами, всё зависит от личных предпочтений в ожидаемых плотности и вкусе напитка.
То есть кофеварка просто варит кофе. Ничего лишнего. 

  

33.jpgЕсли Вы очень цените своё время (а иногда бывает и попросту немного лениво, чего уж греха таить), – без кофемашины Вам не обойтись. Считается, что кофемашина включает в себя и кофемолку, сама отмеряет нужное количество кофе и варит его. Использования одной-двух кнопок достаточно для того, чтобы насладиться чашкой кофе у себя на кухне ранним утром. Бывают ещё модели, именуемые суперавтоматами – они сами взибвают молоко, подавая в чашку готовый капучино или латте. На более простых моделях так же зачастую имеются приспособления для взбивания молока, но они могут потребовать от Вас большей заинтересованности и некоторых манипуляций.
То есть кофемашина представляет собой компактную кофейню с встроенным бариста – готовит кофе  «от» и «до» без Вашего особого участия.

Если бытовой уровень Вами уже пройден и кажется недостаточным, то можно смело переходить на профессиональный – устраиваться в кофейню и получать доступ к сокровенным знаниям искусства приготовления кофе на эспрессо-машине. То есть брать на себя ответственность за понимание каждого этапа приготовления кофе и разбираться во всех нюансах во время этого самого приготовления.

Что бы Вы ни выбрали – Вы сделали правильный выбор, уже хотя бы потому, что он Ваш.