Ваш город ?
Выберете Ваш город
Ваш город:
+7 (918) 084-98-25
Корзина: 0
10.02.2017

Рецепты кофе для кофемашины

#Рецепты #Кофе

С помощью хорошей кофемолки и рожковой, автоматической или даже капсульной кофемашины можно приготовить не только ароматный эспрессо, нежный латте и великолепный капучино, но и большое количество других напитков. Все, что нужно для творчества, можно найти под рукой или на прилавках современных супермаркетов.

Для примера публикуем 3 рецепта простых и вкусных кофейных напитков, созданных на основе эспрессо, который вы приготовите в вашей кофемашине.

Ирландский кофе

Irish coffee


   На одну порцию:

   - Эспрессо - 1 чашечка;
   - Сахар - 1-2 ч.л.;
   - Ирландский виски - 50 мл.;
   - Взбитые сливки - 1 ч.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в небольшом стакане эспрессо и сахар, добавьте виски и украсьте напиток ложечкой взбитых сливок.

Ирландский порт Фойнс находится в графстве Лимерик. Считается, что именно в местных пабах научились подавать горячий кофе с добавлением в него виски. Получался согревающий и бодрящий напиток, к тому же, за счет молочной шапки, придает сил и отлично поднимает настроение.

Пряный тыквенный латте


   На одну порцию:

   - Двойной эспрессо - 1 чашечка;
   - Тыквенное пюре - 2 ст.л.;
   - Молоко - 1 стакан;
   - Сахар - 3 ч.л.;
   - Специи для тыквенного пирога - 1/2 ч.л. (молотый имбирь, мускатный      орех, корица, душистый черный перец);
   - Экстракт ванили - 5 мл;
   - Взбитые сливки и молотая корица для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прогрейте в небольшой ковшике молоко и смешайте его с сахаром, специями и тыквенным пюре. Нагревайте молоко, помешивая венчиком специи, пока оно не начнет дымиться. Снимите ковшик с плиты и перелейте молоко в блендер. Добавьте ванильный экстракт. Сбейте молоко в блендере, пока оно не станет пенным.

Приготовьте двойной эспрессо. Перелейте молочную смесь в кружку, а затем медленно добавьте в нее свежеприготовленный эспрессо. Украсьте напиток сбитыми сливками и молотой корицей.

Pumpkin Spice Latte впервые появился в Старбаксе в январе 2007 года как попытка расширить ассортимент успешно продававшихся сезонных зимних напитков, таких как Мятный Мокко и Яичный Латте. Разработчики протестировали различные комбинации ингредиентов и в конечном итоге остановились на варианте без тыквенного пюре. В 2003 году в Колумбии был протестирован окончательный вариант, а после введения в продажу Пряный тыквенный латте стал самым популярным сезонным напитком в Starbucks. Однако необычно пряный аромат напитка вызвал споры вокруг его состава. Создателей обвиняли в добавление большого количества искусственных вкусовых добавок. Поэтому в 2015 году было принято решение убрать из рецепта искусственные красители и заменить их небольшим количеством натурального тыквенного пюре. 

Фраппучино


   На одну порцию:

   - Двойной эспрессо - 1 чашечка;
   - Сахар - 2-3 ч. л.;
   - Шоколадный или любой другой сироп - 1 ст.л.;
   - Молоко - 1/2 стакана;
   - Лед - 1 чашка (250 мл);
   - Взбитые сливки, сироп, шоколад или миндаль для украшения.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте эспрессо и дайте ему остыть. Налейте молоко, сироп и эспрессо в блендер, добавьте сахар и перемешивайте на высокой скорости около 20 секунд. Затем добавьте в блендер колотый лед и перемешивайте еще 20 секунд. Перелейте напиток в стакан, украсьте сливками, сиропом, тертым шоколадом или орехами.

Фраппучино тоже связан с историей Старбакса. В 1994 всемирно известная сеть коффеен поглотила другую сеть, существовавшую в Массачусетсе, а вместе с ней заимствовала и название напитка, применив его к собственному продукту. Слово происходит из слияния французского frappe ("охлажденный") и итальянского cappuccino. Сегодня в Старбаксе можно встретить несколько версий этого напитка, в том числе декафеинированный фраппучино и фраппучино с соевым молоком для веганов.